2022/06/21

「進路情報・卒業生の声」のページを更新しました。

「水商での3年間」
令和3年度商業科卒業生(株式会社日立製作所) 小林 愛来

私が水商に入学したのは、高いレベルの資格取得、就職率の高さ、そして、高校説明会での在校生の活気溢れる雰囲気に惹かれたからです。
 勉強面では、簿記などの商業科目に最初は戸惑いもありましたが、やっていくにつれてどんどん楽しくなり、高校3年間で簿記が大好きになりました。毎年開催されるクラスマッチ、水商祭は学年の垣根を越え大いに盛り上がり、水商でしか体験することの出来ない素晴らしい行事だったと感じています。また、水商には生徒のことを全力で考えサポートしてくださる先生方が沢山います。私がたくさんの資格を取得できたのも、第1希望の企業に内定をいただけたのも先生方のお陰だととても感じています。
 社会人となった今、この水商で学んだことは間違いなく生かされていると感じることがたくさんあります。自分自身の可能性を広げてくれる水商で充実した学校生活を過ごしてみてください。